Selesai Shalat Isya’, Puluhan Jamaah Diserang Gerombolan Serdadu Zionis

17 July 2017, 11:30.
Foto: PIC (Dokumentasi)

Foto: PIC (Dokumentasi)

BAITUL MAQDIS TERJAJAH, Senin (PIC): Sembilan warga Baitul Maqdis Ahad (17/7) sore terluka akibat dikeroyok gerombolan serdadu penjajah Zionis di luar gerbang Masjidil Aqsha usai shalat isya’ di dekat Bab Al-Asbat. Sejumlah sumber di Baitul Maqdis menyatakan, gerombolan serdadu penjajah mengeroyok puluhan jamaah shalat maghrib dan isya’ di dekat Bab Al-Asbat.

Warga Baitul Maqdis terpaksa shalat di luar Masjidil Aqsha sebagai bentuk penolakan terhadap penggunaan detektor logam yang berfungsi untuk memindai setiap jamaah shalat yang ingin masuk ke Masjidil Aqsha.

Kesembilan warga Baitul Maqdis yang terluka ini segera mendapat perawatan dari tim medis Bulan Sabit Merah (BSM) Palestina, satu di antaranya langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Setelah menutup Masjidil Aqsha selama dua hari berturut-turut, penjajah Zionis ‘Israel’ membuka kembali Masjidil Aqsha pada Ahad dengan memberlakukan pemasangan pintu dengan detektor logam untuk memindai setiap warga yang ingin memasuki Masjidil Aqsha. Hal ini mendapat penolakan dari warga Baitul Maqdis sehingga hari itu mereka shalat di luar Masjidil Aqsha, yakni dekat pintu-pintu masuk yang kemudian dikeroyok oleh gerombolan serdadu Zionis.* (PIC | Sahabat Al-Aqsha/Dul)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Serdadu Zionis Larang Penjaga Masjidil Aqsha Masuk Masjid
Penjajah Zionis Tembaki Nelayan Gaza »