Ribuan Yahudi Lakukan Ritual Di Dalam Kompleks Masjidil Aqsha

8 October 2019, 19:58.
Foto: The Palestinian Information Center

Foto: The Palestinian Information Center

BAITUL MAQDIS TERJAJAH, Selasa (The Palestinian Information Center | Hamas Movement) : Senin malam, 7 Oktober 2019, Ribuan pemukim ilegal Yahudi menyerbu masuk ke dalam kawasan Masjidil Aqsha dan memadati area Tembok Buraq untuk melakukan berbagai ritual dalam rangka Yom Kippur, hari raya orang Yahudi ‘Israel’.

Perayaan yang dilakukan di atas tanah Baitul Maqdis ini, dikawal ketat oleh polisi Zionis. Bahkan, polisi dan serdadu Zionis menutup dan menambah ketat penjagaan perbatasan-perbatasan di Tepi Barat dan Jalur Gaza dengan semena-mena.

Beberapa hari terakhir, polisi Zionis memang telah membuka jalan kepada ratusan kaum ekstrimis Yahudi untuk masuk, mengotori dan melakukan berbagai ritual di dalam Masjidil Aqsha.

Sampai tadi pagi, 8 Oktober 2019, ritual dan serbuan ke dalam Masjidil Aqsha masih terus berlangsung. Di dalam sebuah video yang dipublikasikan oleh Hamas Movement, terlihat masuknya puluhan kaum ekstrimis Yahudi ke dalam kawasan Masjidil Aqsha, dipimpin oleh Menteri Pertanian negara palsu ‘Israel’, Uri Ariel, dan juga anggota Parlemen Knesset, Yehuda Glick.* (The Palestinian Information Center | Hamas Movement | Sahabat Al-Aqsha)    

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Bunuh Diri Bocah Suriah Ini Singkap Bahaya Sentimen Anti-Pengungsi di Turki
HAMAS Kutuk Serbuan Dan Penodaan Masjidil Aqsha Oleh Pemukim Ilegal ‘Israel’ »