Serbu Sejumlah Daerah di Tepi Barat, Serdadu Bidik Pemimpin Hamas

8 September 2020, 21:23.
Foto: Palinfo

Foto: Palinfo

PALESTINA (Palinfo) – Serdadu zionis ‘Israel’, Senin (7/9/2020) dan Selasa (8/9/2020) dini hari, menyerbu berbagai daerah di Tepi Barat.

Serdadu menculik sejumlah warga Palestina dan menargetkan para pemimpin Hamas di al-Khalil.

Di al-Khalil, serdadu menangkap Syaikh Naif Rajoub, anggota Hamas di Dewan Legislatif Palestina, saudaranya Sheikh Yasser, pemimpin Abd al-Khaliq al-Natsheh, wakilnya Muhammad Ismail al-Tal, dan sejumlah tawanan yang sempat bebas.

Mengacu daftar yang mencakup para tawanan di al-Khalil, serdadu telah menangkap Atef Rab’a, Syaikh Ibrahim al-Hathalin, dua bersaudara Hudhaifa dan Qutaibah al-Makhamra, dan Fadl Jabareen, dari daerah Yatta.

Di daerah Dura, Muhammad Ismail Abu Arqoub, Syaikh Nayef Rajoub dan saudaranya Syaikh Yasser, Ayoub al-Awada, Issa Rajoub, Adam Abu Sharar, Nafiz Shawamreh, Raed Hamdan, dan Laith Awada ditangkap.

Serdadu juga menangkap Muhammad Ismail Al-Tal, wakil di Dewan Legislatif, dan Osama Shaheen, aktivis urusan tawanan.

Serdadu menangkap Mounir Manasra dari daerah Bani Naim, Marwan Abu Farah dari Surif, Thaer Awad dari Beit Ummar, Abdul Basit Awdah al-Harb, Profesor Muadh Abu Juhaisha, Adnan Mahmoud al-Tal, dan Dr. Zaid Muhammad Abu Dayya.

Di Bayt Lahm, serdadu menangkap Ahmed Qassem Al-Sheikh, dari desa Marah Rabah di selatan Bayt Lahm, Ibrahim Muhammad Jubran, dari Gunung Handaza di timur, juga Yasser Mahmoud Sabah dan Muhammad Adel Atallah, dari Desa Harmala setelah membobol rumah mereka dan menggeledahnya.

Di Ramallah, serdadu menangkap pemuda Ezz Khalaf Al-Ta’mari dari rumahnya di daerah Zeit, dan pemuda Mahmoud Musa Ali Qandah dari Abu Shkheidem.

Menurut laporan berkala yang dikeluarkan oleh kantor media Hamas di Tepi Barat, pelanggaran serdadu kian meningkat di Tepi Barat dan Baitul Maqdis selama Agustus 2020. (Palinfo)

 

 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Lima Tahun Terakhir, 61 Aktivis Media dan HAM Terbunuh di Yaman
Penjajah ‘Israel’ Paksa Keluarga Baitul Maqdis Hancurkan Sejumlah Toko di Jabal Mukabbir »