50.000 Orang Laksanakan Shalat Jum’at di Masjidil Aqsha, Syaikh Salim Kecam Putusan Terkini “Pengadilan” Zionis

9 October 2021, 07:39.
Foto: Palinfo

Foto: Palinfo

BAITUL MAQDIS (Palinfo) – Ribuan jamaah Palestina melaksanakan shalat Jum’at di Masjidil Aqsha, meskipun pejajah melakukan pembatasan ketat di gerbang masjid dan pintu masuk Kota Tua Baitul Maqdis terjajah.

Otoritas Wakaf Islam melaporkan bahwa 50.000 jamaah melaksanakan shalat Jum’at, 8 Oktober 2021.

Waqaf Islam menyebut banyak jamaah dari Tepi Barat dihalangi ketika serdadu penjajah memeriksa kartu identitas mereka di pintu masuk masjid.

Serdadu juga memasang puluhan penghalang jalan, melakukan pemeriksaan ketat terhadap warga Palestina dan kartu identitas mereka, serta menghalangi banyak dari mereka mencapai Al-Aqsha.

Dalam khutbah Jum’at, Syaikh Muhammad Salim memperingatkan tentang seriusnya pelanggaran penjajah ‘Israel’ terhadap Al-Aqsha.

Syaikh Salim menyebut bahwa keputusan “pengadilan” zionis merestui “ritual hening Yahudi” di Al-Aqsha terbit bertepatan dengan peringatan 31 tahun pembantaian al-Aqsha.

Syaikh Salim memandang penjajah zionis bertanggung jawab penuh atas dampak putusan itu berupa serangan baru terhadap Masjidil Aqsha.

Ia memuji keteguhan jamaah Palestina yang terus menggencarkan kehadiran mereka di Masjidil Aqsha untuk mempertahankan kesuciannya. (Palinfo)

 

 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Serdadu Zionis Culik Empat Anak Palestina di Baitul Maqdis
Bubarkan Unjuk Rasa di Tepi Barat dan Baitul Maqdis, Penjajah Lukai Puluhan Warga Palestina »