VIDEO – Imbas Gempuran Penjajah, Bocah Fadel Khalifa Kehilangan Orang-Orang Terdekatnya

19 January 2025, 22:12.

GAZA (Middle East Eye) – Asaad Fadel Khalifa, berusia 3 tahun, berhasil dikeluarkan dari bawah reruntuhan oleh tim pertahanan sipil Gaza, setelah serangan penjajah ‘Israel’ menargetkan rumah mereka beberapa jam selepas kesepakatan gencatan senjata diumumkan. 

Meski Asaad selamat dari serangan tersebut dengan luka ringan, kedua orang tuanya, adik perempuannya yang masih bayi, bibi dan pamannya, semua tewas dalam serangan itu. 

Tetangga sekaligus teman baik ibu Asaad yang kini mengasuhnya mengatakan, “Anak ini kehilangan ibu dan ayahnya karena seorang pilot penjajah melakukan serangan dan mengambil semua yang ia sayangi.” 

VIDEO: https://www.instagram.com/reel/DE8XKi-ILak/?igsh=MWJ1ZHB6Mzl3cWxwag%3D%3D

Menurut tim pertahanan sipil, pengeboman ‘Israel’ yang tak henti-hentinya di Gaza telah menewaskan sedikitnya 113 warga Palestina sejak kesepakatan gencatan senjata diumumkan. Lebih dari 264 orang juga terluka dalam serangan yang terus berlanjut. 

Kota Gaza menanggung beban serangan terbanyak, dengan 87 orang korban nyawa. Empat belas orang lainnya tewas di Khan Yunis, sementara Gaza tengah dan Rafah masing-masing mencatat 10 dan dua kematian. 

Di antara ratusan korban nyawa tersebut, terdapat 28 anak-anak dan 31 wanita, yang semakin menunjukkan bahwa sebenarnya target serangan penjajah zionis adalah warga sipil. (Middle East Eye) 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Kebakaran Kembali Melanda Kamp Cox’s Bazar Bangladesh, Sejumlah Anak Belum Ditemukan 
Muslimah Gaza Ungkap Pelecehan Keji Penjajah Zionis saat Menyerang RS Kamal Adwan  »