Penjajah Berulah Lagi, Hamas Layangkan Surat kepada Para Keluarga Sandera “Israel”
24 January 2025, 21:47.

Tiga sandera “Israel” yang dibebaskan pada tahap pertama gencatan senjata, Ahad (19/1/2025). Foto: PIC
GAZA (PIC) – Hamas mengirimkan surat dalam bahasa Arab dan Ibrani kepada keluarga sandera “Israel” di Jalur Gaza.
Ketika persiapan sedang dilakukan untuk pembebasan sandera “Israel” tahap kedua yang ditahan di Jalur Gaza, Hamas mengikuti dengan penuh keheranan soal pernyataan-pernyataan yang dibuat oleh beberapa pemimpin “Israel”.
“Mereka mengancam untuk melanjutkan perang di Jalur Gaza,” demikian isi surat tersebut.
“Hamas dan para pejuang perlawanan Palestina telah menunjukkan komitmen yang kuat untuk menjaga kehidupan para sandera ‘Israel’ dan memastikan kebutuhan dasar mereka terpenuhi; terlepas dari genosida, kelaparan, dan penargetan yang dialami oleh rakyat kami.”
“Setelah mencapai kesepakatan gencatan senjata dan membebaskan kelompok sandera perempuan pertama, kami sangat berkomitmen untuk memastikan pembebasan mereka dengan cara yang beradab dan manusiawi. Tidak seperti perlakuan yang dialami para tawanan Palestina saat dibebaskan.”
“Hari ini, kami menyampaikan pesan kepada Anda (keluarga sandera ‘Israel’) di saat yang penuh dengan kerumitan dan penderitaan bagi semua. Kami merasakan bahaya besar dalam pernyataan yang dibuat oleh para pemimpin politik ‘Israel’ baru-baru ini.”
“Pernyataan mereka menandakan ancaman yang akan segera terjadi bagi semua orang, termasuk orang-orang yang Anda cintai yang masih berada di Gaza,” tutup pernyataan tersebut. (PIC)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.