UNRWA: Sudah Lebih 30.000 Pengungsi Palestina Terpaksa Mengungsi (Lagi) Keluar Suriah

5 April 2013, 14:01.

YOGYAKARTA, Jum’at (SahabatAlAqsha.com): Komisaris badan PBB urusan pengungsi Palestina (UNRWA), Filippo Grandi mengungkapkan, lebih dari 30.000 pengungsi Palestina meninggalkan Suriah dan pindah ke negara-negara tetangga Suriah. Grandi telah berdiskusi dengan pihak Lebanon terkait kondisi pengungsi Palestina di Lebanon, khususnya mereka yang berasal dari Suriah.

Dalam keterangan pers pada hari Rabu (3/4), Grandi tidak menjelaskan kapan para pengungsi Palestina ini mulai meninggalkan Suriah.

Berbagai organisasi kemanusiaan telah mengingatkan bencana kemanusiaan pada kamp-kamp pengungsi Palestina di Suriah akibat serangan militer Suriah yang memperburuk kondisi kehidupan di tempat pengungsian. Mereka kesulitan mendapatkan kebutuhan dasar dan sebagian besar barang-barang pokok tidak tersedia.* (MR/ Sahabat al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Zionist Fashion: “Nyawa Anakmu di Tanganku”
Statistik Anyar: Hampir Separuh Penduduk Palestina Anak-anak, Karena Perempuannya Subur »