Remaja Palestina Tewas Setelah Ditabrak Kendaraan Militer Zionis
4 July 2013, 05:53.

Seorang kerabat mencium jenazah Muattaz yang meninggal setelah luka parah ditabrak kendaraan militer zionis. foto: Maan News
YOGYAKARTA, Rabu (SahabatAlAqsha.com): Seorang pria Palestina berusia 19 tahun dilaporkan tewas pada hari Selasa 2/7 pagi setelah terluka parah akibat ditabrak kendaraan militer zionis di kota Dura, Selatan Tepi Barat distrik Hebron. Seorang petugas keamanan Palestina mengatakan kepada Maan News, kendaraan militer itu sengaja menabrak Muatazz Idreis Sharawnah saat terjadi bentrokan antara pasukan zionis dengan para pemuda Palestina di kota itu.
Para penduduk lokal mengungkapkan, pasukan zionis menghambat Palang Merah Palestina masuk ke lokasi kejadian untuk mengobati Sharawnah dan membawanya ke rumah sakit.
Pihak medis dari rumah sakit Hebron mengumumkan kematian Sharawnah pada Selasa pagi kemarin. Sharawnah adalah seorang mahasiswa di Akademi Militer Otoritas Palestina di Jerircho.
Setelah insiden tersebut, pasukan zionis dikerahkan di kota Dura dan mereka mendirikan sejumlah pos-pos pemeriksaan. Militer zionis mengatakan kepada Maan News bahwa insiden itu tengah diselidiki guna memastikan kematian Sharawnah.
“Bukti awal menunjukkan bahwa salah satu tersangka naik ke kendaraan militer. Pasukan ‘israel’ sudah memperingatinya. Dan akhirnya mereka harus merespon dengan melepaskan tembakan ke salah satu tersangka,” klaim juru bicara militer kepada Maan News. Militer zionis mengatakan bahwa pihaknya belum bisa mengonfirmasi apakah Sharawnah ditembak oleh pasukan atau ditabrak mobil.* (MR/ Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
