Minggu Lalu, 30 Pengungsi Palestina Tewas di Suriah
7 January 2014, 08:49.

Salah satu jalan masuk utama ke kamp pengungsi Palestina Yarmouk di Damaskus. Sepi ditinggal banyak warganya mengungsi, terutama sejak dikepung oleh pasukan rezim Assad 170 hari yang lalu. foto: Electronic Intifada
DAMASCUS, Selasa (PIC): Relawan-relawan di berbagai kamp pengungsi Palestina di Suriah mencatat nama 30 orang pengungsi Palestina yang meninggal selama seminggu kemarin. Lebih dari sepertiganya meninggal akibat kelaparan dan kekurangan minum.
Kelompok Kerja untuk Warga Palestina di Suriah menyatakan kemarin (6/1) bahwa angkatan bersenjata Suriah menghujani bom kamp-kamp pengungsi Yarmouk, Hindarat, Diraa, dan Khan Al-Syeih selama minggu kemarin.
Kelompok ini menekankan bahwa 11 orang pengungsi telah meninggal di kamp terbesar Yarmouk akibat 170 hari pengepungan. Sampai hari ini pengepungan masih berlangsung, di mana makanan dan obat-obatan dilarang untuk dibawa masuk.
Para pengungsi Palestina di kamp Hussainiyah dan Sbeinah di dekat Damaskus juga masih belum dapat izin kembali ke rumah-rumahnya setelah sejak 4 bulan lalu pasukan Suriah dan milisi yang mendukungnya mengambil alih kedua kamp itu.
Warga pengungsi kamp Khan Al-Syeih melaporkan pemutusan listrik dan kekurangan makanan.* (PIC | Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
