Dana dari Pemerintah ‘Macet’, Pasien RS Asyifa Tak Lagi Diberi Makan
2 November 2014, 14:31.

Foto: PIC
JALUR GAZA, (PIC): RS Asyifa tidak lagi mendapat pasokan makanan guna memenuhi kebutuhan gizi bagi pasiennya. Hal itu disebabkan dana dari pemerintah Palestina belum turun sehingga perusahaan nutrisi terpaksa menghentikan pengiriman makanan. Demikian ungkap Asyraf Al-Qudrah, juru bicara Menteri Kesehatan Palestina kepada PIC, Sabtu (1/11).
Ia mengatakan, untuk pertama kalinya dalam sejarah Departemen Kesehatan dan sejak berdirinya RS Asyifa, pasien sakit tidak mendapat asupan makanan yang disuguhkan kepada mereka.
Lebih lanjut Asyraf mengatakan, perusahaan berhenti menyediakan makanan karena dana dari pemerintah belum turun sejak Mei lalu. Ia menekankan, sampai saat ini belum ada upaya-upaya nyata untuk mengakhiri krisis di Palestina. Jika tidak perubahan maka dalam beberapa hari mendatang keadaan akan semakin memburuk.
Seperti diketahui, RS Asyifa merawat sebagian besar dari ribuan korban luka akibat agresi militer zionis. *(PIC|Sahabat Al-Aqsha/Abdullah)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
