Yahudi Jaffa Desak Adzan Dilarang
19 December 2014, 15:04.
JAFFA, (PIC): Kelakuan pemukim ilegal Yahudi makin menyebalkan saja. Baru-baru ini mereka meminta agar adzan tidak dikumandangkan di kota Jaffa. Warga Muslim kota yang terletak di tengah-tengah wilayah Palestina Terjajah itu pun marah besar dengan permintaan nyeleneh tersebut.
Beberapa sumber di Palestina Terjajah mengatakan, pemukim ilegal Yahudi mengajukan gugatan agar seluruh masjid di kota Jaffa tidak lagi mengumandangkan adzan. Hal itu dilakukan setelah sebelumnya gagal menghadapi kegigihan warga Palestina Terjajah menolak permintaan itu.
Menurut Syaikh Muhammad Abu Najm, pimpinan Hamas di kota Jaffa, pemukim ilegal Yahudi meminta diberhentikannya adzan karena dianggap mengganggu pemukim Yahudi dan orang asing di kota itu.
Seruan pemukim ilegal Yahudi untuk menolak adzan berkumandang masih terus berlanjut. Segerombol pemukim Yahudi berbondong-bondong berunjuk rasa di kawasan pelabuhan Haifa menuntut ditiadakan adzan di Masjid Al-Bahr. Karena, suara adzan dianggap mengganggu mereka. Demikian ungkap Syaikh Abu Najm dalam pernyataan resminya kepada QudsPress.
Masjid Al-Bahr terletak di dekat pintu masuk pelabuhan Haifa. Masjid ini berdiri sejak 100 tahun yang lalu, bahkan sebelum dibangun dinding apartheid di Jaffa. Dan sejak itu pun adzan sudah digemakan.
Syaikh Abu Najm mengungkapkan, pemukim ilegal Yahudi mengirim pesan ancaman kepada jamaah Masjid Al-Bahr melalui pengacara-pengacara Yahudi. Bahwa mereka akan merusak pengeras suara yang dipakai untuk mengumandangkan adzan. Di dalam surat itu tertera kalimat gugatan “Kami tersiksa mendengar suara adzan.” *(PIC|Sahabat Al Aqsha/Dul)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
