Kelompok HAM: Penjajah Zionis Langgar UU Perlindungan Anak di Gaza

19 January 2016, 20:23.
Dalam laporan tahunannya, Al-Mezan menyatakan bahwa penjajah Zionis tidak menghormati hukum internasional dan PBB terkait warga Palestina di Gaza. Al-Mezan juga menekankan bahwa anak-anak merupakan pihak yang paling rentan terkena dampak pelanggaran penjajah Zionis. Foto: Middle East Monitor

Dalam laporan tahunannya, Al-Mezan menyatakan bahwa penjajah Zionis tidak menghormati hukum internasional dan PBB terkait warga Palestina di Gaza. Al-Mezan juga menekankan bahwa anak-anak merupakan pihak yang paling rentan terkena dampak pelanggaran penjajah Zionis. Foto: Middle East Monitor

LONDON, Selasa (Middle East Monitor): Pusat Hak Asasi Manusia (HAM) Al-Mezan mengungkapkan, penjajah Zionis terus menargetkan anak-anak di Gaza dan melakukan berbagai pelanggaran terhadap hukum internasional yang melindungi anak-anak saat terjadi konflik bersenjata.

Dalam laporan tahunannya Al-Mezan menyatakan, penjajah Zionis tidak menghormati hukum internasional dan PBB terkait warga Palestina di Gaza. Kelompok HAM itu juga menekankan bahwa anak-anak merupakan pihak yang paling rentan terkena dampak pelanggaran penjajah Zionis. Dikatakan pula dalam laporan tersebut bahwa serdadu Zionis membunuh tujuh anak dan melukai 213 lainnya di Gaza selama tahun 2015.

Sekitar 34 anak ditangkap saat terjadi serangan di lahan-lahan pertanian di perbatasan sebelah timur atau ketika penjajah menyerang kapal-kapal nelayan di lepas pantai Gaza. Al-Mezan memperingatkan bahwa pembatasan-pembatasan yang diberlakukan penjajah Zionis di daerah pantai merupakan pelanggaran terhadap hukum kemanusiaan internasional.

Pada Juni 2014, penjajah Zionis menyerang Gaza selama 51 hari. Agresi tersebut menewaskan sekitar 2.322 warga Palestina, termasuk 578 anak-anak, dan melukai lebih dari 11.000 orang.* (Middle East Monitor | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Penjajah Zionis Coba “Bungkam” Relawan Anti-‘Israel’ di Facebook
Akhirnya, Ahmad Akan Diberitahu: Ayah, Ibu, dan Adiknya Telah Meninggal… »