Al Ghoul: ”Israel Masih Sekap 36 Anggota Parlemen Palestina”
9 July 2009, 10:05.

Muhammad Al Ghoul (PIC)
Gaza— Menteri Urusan Tawanan Palestina, yang berpusat di Gaza, Muhammad Al Ghoul, mengirim surat kepada Dr. Ibrahim Salim, seorang perwakilan Hamas di parlemen Palestina yang berasal dari Yerusalem. Ia mengucapkan selamat atas pembebasan Salim dari penjara Israel, setelah 38 bulan ditahan.
Al Ghoul mengatakan bahwa dengan pembebasan Salim itu, ada 36 anggota parlemen Palestina lagi yang masih disekap di penjara-penjara Israel, dari sebelumnya 132 orang anggota parlemen yang ditangkap dan ditahan Israel. Di samping itu, 3 orang mantan menteri Palestina masih disekap di penjara Israel.
Ia menambahkan bahwa ketiga orang mantan menteri itu adalah mantan Menteri Urusan Tawanan, Wasfy Qabha, menjalani untuk ke lima kali berturut-turut perintah penahanan administratif, mantan Menteri Pendidikan Nashir Ad Dien Al Syair, yang ditangkap tiga bulan lalu, serta mantan Menteri Pemerintahan Lokal, Isa Al Ja’bary, yang ditangkap bulan Januari tahun ini.
Al Ghoul kembali menegaskan bahwa penangkapan dan pemenjaraan para anggota parlemen dan para pejabat yang terpilih adalah melanggar hukum kemanusiaan yang paling dasar dan melanggar semua konvensi.
Ia meminta masyarakat internasional untuk bertindak dan memastikan pembebasan para pejabat terpilih itu. IMEMC/PIC/ ez
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
