Zahhar: ‘Penjajah Israel Satu-satunya Musuh Kami’

14 June 2017, 20:11.
Foto: PIC

Foto: PIC

GAZA, Rabu (PIC): Ketua blok parlemen Hamas, Mahmoud al-Zahhar, Senin (12/6) lalu menyatakan bahwa penjajah ‘Israel’ adalah satu-satunya musuh Hamas. Ia juga menegaskan, fitnah yang ditujukan terhadap Hamas –yang menuding gerakan perlawanan ini melakukan terorisme– tidak akan melemahkan Hamas. Sebaliknya, akan membuat Hamas bertambah kuat.

Dalam pertemuan dengan duta besar Afrika Selatan untuk Otoritas Palestina Ashraf Sulaiman, Zahhar menegaskan bahwa Hamas akan tetap melakukan perlawanan terhadap penjajah ‘Israel’. Zahhar menekankan bahwa Hamas tidak akan menyerahkan “satu inci pun tanah bersejarah Palestina” dan tidak akan mengakui ‘Israel’.

Ia memuji upaya Afrika Selatan dalam mendukung masalah Palestina dan menyatakan bahwa Afrika Selatan telah mengalami penderitaan serupa yang kini dialami Palestina.

Sementara itu, duta besar Sulaiman mengatakan bahwa Afrika Selatan akan meneruskan upayanya untuk rekonsiliasi Palestina. Hal ini merujuk pada rapat yang baru-baru ini diselenggarakan di kota Cape Town yang dihadiri oleh Hamas, Fatah, dan faksi lainnya. Ia menyatakan bahwa rapat lainnya akan diselenggarakan di Tepi Barat dan Gaza.

Di akhir pertemuan, Zahhar meminta Afrika Selatan terus memberikan dukungan kepada rakyat Palestina dan Jalur Gaza yang terblokade,misalnya dengan meluncurkan proyek-proyek ekonomi dan kemanusiaan khususnya dalam sektor kesehatan dan pendidikan, serta mengerahkan upaya untuk membuka pelintasan Rafah.* (PIC | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Qatar Serahkan Dana Tahap Pertama Renovasi Rumah di Gaza
Hentikan Pasokan Obat dan Listrik ke Gaza, Otoritas Palestina Malah Sumbang Rumah Sakit ‘Israel’ »