TK Bintang Al-Quran Gaza Adakan Pemeriksaan Mata Gratis

17 October 2011, 11:00.

GAZA, Senin (Sahabatalaqsha.com): Alhamdulillah, Taman Kanak-kanak Bintang Al-Quran (Najmul Quran) menyelenggarakan kegiatan sosial yaitu pemeriksaan mata secara gratis kepada seluruh murid pada 12 Oktober 2011 lalu.

TK Bintang Al-Quran merupakan proyek kemanusiaan Sahabat Al-Aqsha yang bekerja sama dengan Yayasan Salam (Gaza) dan Al-Sarraa Foundation for Humanitarian Relief (Damaskus) bentukan Ikatan Ulama Palestina.

Direktur TK ini bernama Raja’ Yusuf Al-Hirtsani, seorang Hafizhah (Penghafal) Al-Quran asli Gaza yang juga istri dari Abdillah Onim, relawan MER-C Indonesia yang sudah sekitar setahun ini berbakti (membangun Rumah Sakit Indonesia) di wilayah Palestina yang sedang dikepung dan diembargo Zionis Israel itu.

Pemeriksaan mata dilakukan di halaman TK Bintang Al-Quran di wilayah Jabalia, Gaza Utara, Palestina. Kegiatan ini dimulai dari jam 09.00 sampai jam 11.30 dengan empat tenaga medis dokter spesialis mata dan dua dokter umum mata. Kegiatan ini dikoordinasi oleh Yayasan Salam di Gaza.

Murid-murid TK Bintang Al-Quran yang terdiri dari sekitar 200 anak yatim, fuqara, dan miskin di kawasan yang telah menjadi kamp pengungsi sejak tahun tahun 1948 itu kelihatan gembira. Dengan seragam hijau cerah mereka, murid-murid berbaris mengikuti rangkaian pemeriksaan mata. (AR/Sahabat Al-Aqsha)

SALURKAN INFAQ TERBAIK ANDA

 

DONASI

 

Sampaikan Infaq terbaik anda melalui rekening

Donasi Palestina:
Bank Syariah Mandiri
No. Rek 7799800009 

an. Sahabat Al Aqsha Yayasan

Donasi Suriah:
Bank Syariah Mandiri
No. Rek 7799880002 

an. Sahabat Al Aqsha Yayasan

Untuk konfirmasi donasi anda, silakan klik di sini.

atau SMS ke
+62 877 00998 009 atau
+62 877 00998 002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Zionis Serang Sekolah Palestina
Kapan Berhenti? Gerombolan Ekstrimis Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsha »