Delapan Orang Pengunjuk Rasa Terluka akibat Serangan Zionis
17 March 2012, 08:49.
JAKARTA, Sabtu (Sahabatalaqsha.com): Sebanyak delapan orang pengunjuk rasa terluka, satu di antaranya dalam kondisi parah akibat serangan ‘Israel’ di sejumlah desa di Tepi Barat.
Para pengunjuk rasa ini berkumpul di desa Bil’in, Nil’in, dan Nabi Saleh. Delapan orang pengunjuk rasa yang terluka itu, termasuk satu orang aktivis internasional yang terluka akibat beberapa kali tembakan peluru karet Zionis.
Para penduduk desa Nabi Saleh dan pendukung internasional serta aktivis ‘Israel’ menggelar aksi demo setelah shalat Jumat untuk memprotes pengambilan lahan penduduk dan mengubahnya menjadi permukiman Yahudi.
Para serdadu lalu menyerang desa dan menembakkan gas air mata ke arah penduduk. Banyak di antara mereka menderita karena menghirup gas air mata itu. Serdadu-serdadu Zionis ini juga menyemprot beberapa penduduk dengan cairan kimia.
Pada hari Jumat itu, serdadu Zionis juga menggunakan gas air mata dan peluru karet untuk menyerang para pengunjuk rasa di desa Bil’in dan Nil’in. Banyak dari mereka yang terkena efek setelah menghirup gas air mata.
Para pengunjuk rasa di Bil’in melakukan aksi solidaritas atas serangan Zionis di Jalur Gaza baru-baru ini dan terhadap seorang tahanan Palestina, Hana Salabi yang kini melancarkan aksi mogok makan.
Para pengunjuk rasa di Nil’in, selain menggelar aksi anti tembok, juga mengenang seorang aktivis Amerika, Rachel Corrie yang tewas dibunuh militer Zionis di Gaza pada tahun 2003. Mereka juga mengenang seorang aktivis Amerika lainnya, yaitu Tristan Anderson yang ditembak di bagian kepala oleh tabung gas air mata Zionis pada Maret 2009 di desa Nil’in.
Sementara itu, di bagian Selatan, penduduk desa Al Mas’ssara bersama sejumlah aktivis internasional dan ‘Israel’ juga melakukan unjuk rasa anti pembangunan tembok. Serdadu-serdadu Zionis menghentikan para pengunjuk rasa di pintu masuk desa, sebelum mereka tiba di sebuah lahan pertanian milik petani lokal yang dirampas Zionis untuk dibangun tembok. Tidak ada korban terluka dari aksi ini. (MR/ Sahabat al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.

