(Foto-foto) Salim A. Fillah Mengemban Amanah ke Bumi Para Nabi, Para Syuhada

JALUR GAZA, Rabu (SahabatAlAqsha.com): Sudah sejak tahun lalu Salim A. Fillah, penulis buku laris dan da’i spesialis Sirah Nabawiyah, berkenan menjadi jurubicara Sahabat Al-Aqsha. Dengan izin Allah Salim kali ini ikut dalam misi “Amanah Indonesia untuk Gaza dan Al-Aqsha” (Sahabat Al-Aqsha ke Gaza).

Selain berfungsi sebagai jurubicara, Salim menjaga agar seluruh anggota tim senantiasa lurus niat dan kuat semangat. Sebagai anggota tim termuda, Salim dengan rendah hati rajin melayani anggota yang lain. Diantaranya tanpa diminta  mengupaskan apel atau jeruk saat briefing ba’da Subuh, yang lalu dibagi-bagikan dengan tangannya sendiri kepada setiap anggota tim.

Kemana-mana Salim juga membawakan tas Ketua Tim, meskipun setiap kali mau dibawakan Mas Ketua selalu menolak, dan daripada waktu habis untuk berdebat dan tarik-menarik tas… maka direlakanlah Salim men-cangking tas tersebut.

Followers Twitternya kini berjumlah lebih dari 91 ribu. Silakan simak catatan-catatan Salim di Twitter antara tanggal 12 sampai 21 Desember 2012 di lini masa @salimafillah. Semoga Allah membalas amal fii Sabiilillah-nya dengan kebaikan yang melimpah seluas mungkin.

Di bawah ini sebagian foto kegiatan Salim A. Fillah sepanjang misi penuh berkah, di tanah berkah, menjumpai orang-orang yang diberkahi Allah ini.

Terima kasih kepada Ustadz Salim A. Fillah atas kesabaran, kemuliaan akhlaq, ketawadhuan, pelayanan dan doa-doanya bersama Tim Amanah Indonesia selama safar bersama-sama di jalan Allah ini. Semoga setiap debu yang melekat, setiap letih yang dialami, setiap kedinginan yang menyelusup ke tulang-tulang, menjadi tambahan timbangan kebaikan yang akan menyelamatkan Ustadz dan keluarga, dan seluruh umat Muhammad Sallallaahu ‘alayhi wa sallam, dunia Akhirat.* (Sahabat Al-Aqsha)

Salim A. Fillah menjalankan tugas sebagai jurubicara Tim Amanah Indonesia (SA2Gaza) diwawancara oleh wartawan TV kampus Universitas Islam Gaza, yang didirikan oleh Syeikh Ahmad Yasin tahun 1978. foto: Sahabat Al-Aqsha

Salim membantu Kak Bimo menyiapkan ‘kejutan’ untuk anak-anak kita di TK Bintang Al-Quran. foto: Sahabat Al-Aqsha

Bersama Menteri Waqaf Palestina Dr. Ismail Ridwan di kediaman beliau. foto: Sahabat Al-Aqsha

 

Bersiap tinggalkan pelabuhan Gaza menjajal batas laut sesudah gencatan senjata, ditemani para polisi laut Palestina. foto: Sahabat Al-Aqsha

Bersama anak dan cucu Syeikh Ahmad Yasin di depan rumah sang Syahid. foto: Sahabat Al-Aqsha

Hasrat hati membelai keledai, sayang maksud tak sampai, di Jabaliya, Gaza. foto: Sahabat Al-Aqsha

Bersama Dr. Abdurrahman Jamal, Pimpinan Darul Quran wal Sunnah yang membina lebih dari 1600 halaqah tahfizh Al-Quran di seluruh Jalur Gaza. foto: Sahabat Al-Aqsha

Pertemuan favorit Salim selama di Gaza, berjumpa Ismail Haniyah di tengah kamp pengungsian tempat tinggal perdana menteri Palestina yang hafal 30 juz Al-Quran. foto: Sahabat Al-Aqsha