Setelah Pawai Intimidasi, Muda-mudi Yahudi Gelar Musik di Dekat Masjidil Aqsha
10 May 2013, 07:47.

Ribuan remaja dan pemuda-pemudi Yahudi Zionis berpawai sejak kemarin lusa hingga kemarin di kota Al-Quds sampai ke samping Masjidil Aqsha. Mereka merayakan “Hari Yerusalem” untuk menandai berhasilnya penjajahan kota itu sejak 65 tahun yang lalu. foto: Times of Israel
YOGYAKARTA, Jum’at (SahabatAlAqsha.com): Yayasan Waqaf dan Warisan Al-Aqsha melaporkan, para pemuda-pemudi Yahudi menggelar sebuah pawai pada peringatan “Hari Yerusalem” yang merayakan berhasilnya penjajahan zionis atas kota Al-Quds kemarin lusa (8/5). Ribuan remaja dan muda-mudi Yahudi menyanyikan dan meneriakkan slogan-slogan yang menghina Masjidil Aqsha, warga Arab dan Islam.
Kantor berita PIC (Palestinian Information Center) melaporkan, ribuan demonstran Yahudi mengintimidasi warga non-Yahudi di sekitar Masjidil Aqsha sambil meneriakkan seruan dipercepatnya pembangunan kuil Yahudi yang menurut mereka berada di bawah reruntuhan Masjidil Aqsha.
Pasukan zionis pun ikut-ikutan menyerang. Dalam jumlah besar mereka menyerang ratusan pengunjuk rasa Yerusalem yang berdiri di gerbang Damaskus. Akibatnya beberapa dari mereka terluka dan sejumlah orang ditangkap pasukan zionis.
Pasukan khusus zionis juga dilaporkan menyerang para wartawan dengan brutal, terutama para jurukamera yang sedang meliput.
Pawai zionis ini diakhiri dengan festival musik di Tembok Buraq yang mengganggu para jama’ah yang tengah beribadah di Masjidil Aqsha kemarin. (MR/ Sahabat al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
