Wakil PM Palestina: “Kepungan Zionis Rugikan Rakyat Gaza US$250 Juta Per Bulan”
16 April 2013, 07:00.
YOGYAKARTA, Selasa (SahabatAlAqsha.com): Wakil Perdana Menteri Palestina, Ziad Zaza mengungkapkan, kerugian ekonomi dari pengepungan zionis ‘israel’ di Jalur Gaza mencapai hampir US$250 juta per bulannya. Hal ini memicu krisis ekonomi yang serius atas kawasan yang berpenduduk sekitar 1,7 juta jiwa itu. Jalur Gaza resmi diblokade sejak Juni 2007, namun secara militer pengepungan sudah dilakukan sejak setahun sebelumnya.
Seperti dikutip dari kantor berita PIC (Palestinian Information Center), selama tujuh tahun ini penjajah zionis masih memblokade rakyat Palestina di Gaza. Dalam sebuah acara mingguan di televisi, Zaza menuturkan, ‘israel’ dan Amerika Serikat berusaha mengisolasi rakyat Palestina dari seluruh dunia. Baru-baru ini, sambungnya, penjajah zionis menutup pintu penyeberangan selama 16 hari sehingga truk-truk pembawa makanan dan bantuan untuk Gaza tidak bisa masuk.
Hingga kini, penjajah zionis masih mempersulit pergerakan barang untuk dan dari Jalur Gaza, termasuk juga menghalangi kegiatan ekspor impor barang. Zaza menambahkan, barang-barang yang masuk ke Jalur Gaza melalui penyeberangan hanya mampu mencukupi sekitar 25-50% kebutuhan warga.* (MR/ Sahabat al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
