Baru Selesai Operasi, Tawanan Ini Diangkut Paksa ke Penjara
12 September 2013, 09:54.

Arsip foto PIC: Seorang tawanan Palestina terbaring sakit di penjara zionis.
YOGYAKARTA, Kamis (Sahabatalaqsha.com): Tawanan Palestina, Emad Rabaya mengatakan bahwa otoritas penjara zionis secara paksa membawanya kembali ke penjara seusai ia menjalani operasi. Dalam kondisi masih lemah dan sakit, Rabaya diangkut dengan jip militer, bukan ambulans.
Seperti dikutip dari kantor berita PIC (Palestinian Information Center), Rabaya mengatakan bahwa ia habis menjalani operasi di rumah sakit Soroka, Negev beberapa hari lalu. Tak lama jip militer ‘israel’ menjemputnya untuk membawanya kembali ke penjara.
Rabaya juga menuturkan, ia dibawa kembali ke penjara dalam keadaan dipaksa duduk di sebuah kursi besi di dalam jip militer. Sebelumnya ia minta dibawa ke penjara dengan kendaraan biasa, namun permintaannya ditolak. Ia mengatakan menderita kesakitan dan perjalanan itu menimbulkan efek buruk pada jahitan operasinya.
Rabaya yang dihukum penjara selama 23 tahun, saat ini sudah menjalani masa hukuman selama lebih dari sebelas tahun. Ia dilaporkan menderita sejumlah penyakit parah.* (MR/ Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
