Hamas Luncurkan Kampanye #AskHamas untuk Jawab Pertanyaan Warga Eropa
14 March 2015, 09:11.

Foto: PIC
GAZA, Sabtu (PIC): Koordinator Media Hamas Taher al-Nunu mengumumkan peluncuran kampanye interaktif selama sepekan mulai Jum’at di media sosial dengan hashtag #AskHamas. Kampanye ini bertujuan menjawab berbagai pertanyaan yang ingin diajukan oleh masyarakat Eropa dengan batas waktu hingga 18 Maret. Hal ini terkait dengan keputusan pengadilan Uni Eropa untuk menghapus Hamas dari daftar teroris.
Dalam lokakarya media pada Kamis (12/3) lalu Nunu mengatakan, kampanye tersebut menargetkan pemirsa Barat, terutama di Uni Eropa. “Melalui kampanye ini Hamas akan menyampaikan pesan-pesan yang mencerminkan pendapat dan sikap Hamas terhadap berbagai isu yang menjadi perhatian masyarakat Eropa, serta membuktikan bahwa Hamas bukanlah kelompok teroris,” jelasnya.
Nunu mengatakan, kampanye tersebut akan menyoroti fakta bahwa Hamas adalah gerakan pembebasan nasional dan teroris sesungguhnya adalah penjajah ‘Israel’. Ia mengungkapkan, kampanye berbentuk “Pertanyaan dan Jawaban” itu bertujuan menjangkau sejumlah besar masyarakat Barat yang menunjukkan solidaritas terhadap masalah-masalah Palestina.
Melalui kampanye #AskHamas, anggota Hamas –termasuk para pemimpin senior– akan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh pengguna media sosial Barat dalam rangka menjelaskan posisi Hamas yang sebenarnya. Ia meminta para aktivis media sosial agar mendukung kampanye tersebut dan menjadikannya sebagai kewajiban warga negara Palestina.* (PIC | Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
