Penjajah Zionis Interogasi dan Serang Bocah Palestina di Jalanan Baitul Maqdis

31 January 2016, 19:40.
Foto: PIC

Foto: PIC

BAITUL MAQDIS TERJAJAH, Ahad (PIC): Petugas penjajah Zionis Kamis (28/1) petang ‘mengganggu’ sejumlah anak Palestina dan remaja di kawasan-kawasan Baitul Maqdis dan memotret mereka. Reporter PIC di Baitul Maqdis mengungkapkan, para petugas Zionis itu mencegat anak-anak berusia 10 dan 16 tahun di kamp pengungsi Shuafat dan Beit Hanina, menginterogasi, memotret, dan menyerang beberapa dari mereka.

Ibrahim Abu Khudair (12) mengatakan, para petugas Zionis itu menggeledah pakaiannya dan menginterogasinya di jalan saat ia dalam perjalanan membeli bahan makanan. “Serdadu penjajah menginterogasiku, ‘Di mana kau tinggal? Umur berapa? Siapa namamu?’ Dan kemudian memotretku dan sepupuku Baker di dekat tembok,” kata Abu Khudair.

Sementara itu, Fawzi Bukair (15) asal kamp pengungsi Shuafat mengatakan, petugas Zionis dengan kasar mendorongnya ke tembok di dekat stasiun kereta api saat ia menolak berhenti untuk diinterogasi dan difoto seperti anak-anak lainnya. Bukair menambahkan, petugas Zionis itu memperlakukannya dengan kasar dan mengancam akan menangkapnya jika ia tidak segera pergi ke rumahnya setelah serdadu mencatat nama dan alamat, serta memotretnya.

Ibunda bocah 11 tahun Saif Abu Khudair, mengungkapkan pada PIC bahwa petugas wanita Zionis memukuli anaknya di bagian wajah dan mengancam akan menangkapnya. “Para serdadu menakutinya dan menginterogasinya dengan kejam dan kasar, dan ketika ia berupaya pulang ke rumahnya, serdadu menolak melepaskannya sebelum mereka memotretnya,” jelas si ibu.* (PIC | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Sengsaranya Tawanan Wanita Palestina di Penjara Zionis
Penjajah Culik 10 Warga Al-Khalil, Termasuk Bocah Sakit Jiwa »