Terlibat ‘Kejahatan Perang’, Belgia Akan Tangkap Mantan Menlu ‘Israel’

22 January 2017, 20:55.
Mantan Menteri Luar Negeri ‘Israel’, Tzipi Livni. Foto: MEMO (Dokumentasi)

Mantan Menteri Luar Negeri ‘Israel’, Tzipi Livni. Foto: MEMO (Dokumentasi)

LONDON, Ahad (Middle East Monitor): Pengadilan Belgia memerintahkan penangkapan mantan Menteri Luar Negeri ‘Israel’, Tzipi Livni, saat turun dari pesawat begitu ia tiba di ibukota Belgia, Brussel, besok (23/1). Menurut Palestinian News Network (PNN), pada 23 Juni 2010 sekelompok korban mengajukan gugatan kepada Kejaksaan Federal di Belgia terhadap pejabat-pejabat sipil dan militer ‘Israel’, termasuk Tzipi Livni atas kejahatan perang dan kejahatan kemanusiaan yang dilakukan di Jalur Gaza.

Kantor Kejaksaan Federal mengonfirmasi bahwa Livni akan dicegat oleh Polisi Yudisial Federal selama ia tinggal di Belgia untuk didengar dan diperiksa terkait gugatan yang diajukan terhadapnya dan itu akan menentukan tindak lanjut yang diperlukan untuk kasus tersebut.

Livni merupakan Menteri Luar Negeri ‘Israel’ saat operasi militer ‘Israel’ Cast Lead di Jalur Gaza, yang berlangsung sejak 27 Desember 2008 hingga 18 Januari 2009. Ia dijadwalkan akan tiba di Brussel pada 23 Januari untuk berpartisipasi dalam konferensi Parlemen Eropa.* (Middle East Monitor | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Video Pembunuhan Warga Umm Al-Hiran Beredar, Penjajah Belum Juga Kembalikan Jenazahnya
Persatuan Ulama Muslimin Sedunia Ingatkan Bahaya Pemindahan Kedubes AS dari Tel Aviv ke Baitul Maqdis »