Penyelidikan Buktikan ‘Israel’ Terlibat Upaya Pembunuhan Anggota Hamas di Lebanon
27 January 2018, 17:37.

Foto: Shehab News Agency
LEBANON, Sabtu (Shehab News Agency): Menteri Dalam Negeri Lebanon Nihad al-Mashnouk mengumumkan keterlibatan penjajah Zionis dalam peledakan bom yang menargetkan salah seorang kader Hamas di kota Sidon, Lebanon, dua pekan lalu.
“Divisi Informasi telah menyelesaikan penyelidikan dan mendapatkan skenario pengeboman lengkap dengan fakta, nama dan peran yang terlibat,” kata Nihad. Nihad menambahkan, ada kemungkinan mendapatkan satu lagi pelaku utama kejahatan yang mengaku diperintah oleh intelijen Zionis.
Surat kabar Lebanon, Kamis (25/1) lalu, memberitakan Turki menolak permintaan badan intelijen Zionis agar tidak menyerahkan Muhammad Petit, penanggung jawab yang melakukan operasi percobaan pembunuhan terhadap salah seorang kader Hamas Muhammad Hamdan. Ledakan itu mengakibatkan kader Hamas dari Muhajirin Palestina yang menetap di Lebanon itu terluka pada bagian kaki. Ledakan juga merusak mobil dan rumahnya.
Akhirnya, Turki menyerahkan Muhammad Petit kepada Divisi Informasi di Keamanan Internal Lebanon setelah menangkapnya di Istanbul berdasarkan informasi yang diterima dari Divisi Informasi.* (Shehab News Agency | Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
