Protes Penjajah Zionis, Gereja di Baitul Maqdis Tutup

26 February 2018, 14:08.
Foto: Shehab News Agency

Foto: Shehab News Agency

BAITUL MAQDIS TERJAJAH, Senin (Shehab News Agency): Gereja-gereja Kristen di Baitul Maqdis, kemarin (25/2), mengumumkan bahwa Gereja Al-Qiyamah akan ditutup sampai pemberitahuan selanjutnya untuk memprotes tindakan penjajah Zionis terhadap mereka.

Penjajah Zionis telah mengeluarkan instruksi dan keputusan yang menargetkan gereja-gereja, status sejarahnya di Baitul Maqdis, serta keberadaan masyarakat Kristen di tanah Palestina.

Para pemuka gereja Kristen di Baitul Maqdis menyuarakan protes mereka terhadap keinginan Komite Kementerian ‘Israel’ untuk membahas RUU yang akan mengizinkan penjajah Zionis menyita tanah-tanah di Baitul Maqdis yang telah dijual oleh gereja-gereja Ortodoks dan Katholik Roma sejak tahun 2010.

Gereja-gereja di Baitul Maqdis juga memprotes kebijakan pemerintah kota penjajah Zionis di Baitul Maqdis yang mewajibkan pembayaran pajak bagi properti milik gereja. Langkah protes pemuka gereja di Baitul Maqdis kali ini adalah yang pertama sejak tahun 1948.* (Shehab News Agency | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Seorang Balita Suriah Tewas, 13 Lainnya Sesak Nafas dalam ‘Serangan Klorin’
Mahasiswa Gaza Kecam Pembantaian Warga Sipil di Ghouta Syarqiyya »