Serdadu Zionis Lukai Sejumlah Pengunjuk Rasa Palestina di Timur Qalqilya

29 September 2020, 09:21.
Foto: IMEMC

Foto: IMEMC

PALESTINA (IMEMC) – Sabtu (26/9/2020), serdadu zionis ‘Israel’ melukai lima warga Palestina menggunakan peluru baja berlapis karet.

Yakni, selama unjuk rasa pekanan di daerah Kafr Qaddum, timur Qalqilya, di Tepi Barat utara.

Morad Eshteiwi, koordinator media Komite Rakyat di Kafr Qaddum, mengatakan serdadu menembakkan banyak peluru baja berlapis karet dan bom gas ke arah para pengunjuk rasa, saat mereka berbaris dari pusat kota.

Lima pemuda ditembak dengan peluru baja berlapis karet.

Empat dari mereka menerima perawatan di lokasi oleh petugas medis setempat.

Sedangkan satu orang dilarikan ke Rumah Sakit Pemerintah Darwish Nazzal untuk perawatan lebih lanjut.

Jum’at (25/9/2020), serdadu melukai tujuh warga Palestina, termasuk seorang jurnalis, di Kafr Qaddum.

Serangan itu menyebabkan banyak orang sesak napas akibat menghirup gas air mata.

Warga Palestina telah mengadakan unjuk rasa pekanan, pada hari Jum’at dan Sabtu, di daerah Kafr Qaddum, sejak tahun 2003.

Warga menuntut penjajah membuka kembali jalan utama desa yang ditutup sejak 2002, untuk kepentingan pemukim Yahudi di dekat permukiman ilegal ‘Israel’, terutama permukiman Kedumim, yang dibangun di atas tanah pribadi warga Palestina. (IMEMC)

 

 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Para Ibu dari Turki, Swiss, dan Bosnia Bergerak Bersama Membantu Anak-anak Suriah
20 Tahun Intifadhah, Hamas Kecam Sikap Liga Arab Atas “Normalisasi” Hubungan dengan ‘Israel’ »