Zionis Ancam Buang Wakil Rakyat Palestina, Warga Pun Unjuk Rasa

2 July 2010, 22:32.

Al Quds yang dijajah (foto: AV)

Al Quds yang dijajah (foto: AV)

Sahabatalaqsha.com- Al Quds (Yerusalem) yang Dijajah– Ratusan warga Palestina di kota Al Quds melaksanakan shalat Jum’at di halaman Kantor Palang Merah yang terletak di kawasan Syaikh Jarrah, Al Quds yang dijajah.

Berlaku sebagai imam shalat, Asy Syaikh Ikrimah Shabari, ketua Majelis Tinggi Islam Kota Al Quds. Dilaksanakannya shalat berjama’ah di halaman Kantor Palang Merah ini adalah bagian dari aksi solidaritas rakyat Palestina untuk mendukung para wakil mereka di Parlemen Palestina yang sekarang sedang menghadapi ancaman pembuangan dan sudah 2 hari berturut-turut melakukan unjuk rasa.

Para anggota Parlemen Palestina tersebut melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Palang Merah tersebut untuk memerotes ancaman pembuangan terhadap mereka itu dan bahwa mereka tidak mau berhenti bekerja di parlemen sebelum masa tugas mereka berakhir.

Komite Nasional Menentang Pengasingan menyebutkan bahwa shalat Jum’at yang mereka lakukan di halaman Kantor Palang Merah itu akan dilanjutkan dengan aksi solidaritas bersama sejumlah wakil rakyat dan mantan Menteri Negara Urusan Al Quds yang sedang menghadapi ancaman Zionis yaitu dibuang dari kota Al Quds dan di asingkan dari keluarga serta anak-anak mereka. Unjuk rasa tersebut juga merupakan aksi solidaritas bagi seluruh warga Palestina di kota Salwan yang juga sedang menghadapi ancaman penjajah Zionis, yaitu perobohan dan penghancuran rumah-rumah tinggal mereka.

Penjajah Zionis telah menetapkan keputusan untuk menarik kartu-kartu identitas sejumlah wakil rakyat kota Al Quds, di antaranya Muhammad Abu Thayr, Muhammad Tuh, Ahmad Athun dan mantan Menteri Negara Urusan Al Quds, Khalid Abu Arafah, sera membuang mereka dari kota Al Quds yang dijajah.

Sebelumnya, Rabu 30 Juni, penjajah Zionis menculik dan menawan Abu Thayr di pintu masuk kawasan Shur Bahir, Al Quds, kemudian menyeretnya ke panjara Moscobiya. “Pengadilan” penjajah Zionis pun lalu memutuskan untuk menambah masa penawanannya itu. AV/RAL/Sahabat Al-Aqsha.

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Laporan HAM Palestina: Zionis Lancarkan 17 Serangan Ke Wilayah Palestina Dalam Sepekan
Zionis Usir Keluarga Anggota Parlemen Palestina Dan Rampas Rumah Mereka »