Ribuan Warga Palestina Hadiri Prosesi Pemakaman Dua Warga yang Dibunuh di Nablus
26 July 2022, 09:49.

Foto: Palinfo
PALESTINA (Palinfo) – Ribuan warga Palestina, Ahad (24/7/2022), berbondong-bondong menghadiri prosesi pemakaman syuhada Palestina, Abdul-Rahman Soboh dan Mohamed al-Azizi.
Keduanya gugur akibat serangan serdadu zionis ‘Israel’ di Kota Nablus.
Warga yang bertakziyah berbaris dalam prosesi dari Rumah Sakit Rafidia di Nablus, melaksanakan shalat jenazah di alun-alun Syuhada, kemudian memakamkan keduanya.
Selama pemakaman, warga yang bertakziyah meneriakkan slogan-slogan yang mendesak perlawanan Palestina untuk menanggapi kejahatan penjajah ‘Israel’.
Dua pejuang Palestina dari Brigade al-Aqsha gugur dan sedikitnya 19 warga lainnya terluka, Ahad (24/7/2022) subuh, di Kota Nablus.
Dua pemuda Palestina, Abdul-Rahman Soboh dan Mohamed al-Azizi, tewas dalam empat jam perlawanan terhadap serangan serdadu zionis di Kota Tua Nablus.
Sebanyak 19 orang lainnya juga mengalami luka-luka, tiga di antaranya serius. (Palinfo)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
