Warga Gaza Antarkan Jenazah Syuhada
14 September 2010, 05:22.
JAKARTA, Selasa (Sahabatalaqsha.com) : Siang hari kemarin (13 September 2010) rakyat Gaza tumpah ruah memenuhi jalan-jalan di bagian utara wilayah itu. Seperti dilansir Paltimes, mereka mengantar jenazah Asy-Syahid Ibrahim Abdullah Abu Asaid (91 tahun) dan cucunya, Asy-Syahid Husam Khalid Abu Asaid (17 tahun).
Iring-iringan warga bertolak dari Masjid Al-Khulafa Ar-Rasyidin yang terletak di kawasan perkemahan pengungsi Palestina, Jabaliya, setelah dilaksanakan shalat jenazah. Keduanya dimakamkan di pemakaman Asy-Syuhada di bagian timur Jabaliya.
Para pengantar jenazah terus meneriakkan kecaman keras atas kebiadaban Zionis terhadap kedua anggota keluarga Abu Asaid itu. Mereka berjanji akan menuntut balas atas darah syuhada Palestina yang telah mengalir tersebut.
Gerakan Perlawanan Islam (Hamas) menegaskan bahwa kebiadaban membunuh seorang tua renta, Abu Asaid dan cucunya, merupakan bagian dari realisasi ideologi Zionisme yang berdiri di atas asas pembantaian rakyat Palestina pada setiap hari besar keagamaan (Id). Hamas menegaskan bahwa rakyat Palestina akan tetap bertahan dan melanjutkan perjuangan sampai penjajahan benar-benar dihentikan dan penjajah Zionis tidak lagi bercokol di bumi Palestina.
Ibrahim Abu Asaid dan Husam Khalid Abu Asaid serta seorang warga lainnya, Ismail Abu Audah, syahid pada Ahad 12 September kemarin, akibat ledakan misil militer Zionis di lahan perkebunan milik keluarga Syarab, di kawasan Bait Hanun, utara Jalur Gaza. (RAL/Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
