Seiring Meningkatnya Serangan Brutal ‘Israel’, Syuhada di Gaza Mendekati 8.000
28 October 2023, 20:58.

Seorang pria duduk di tengah-tengah bangunan yang hancur setelah serangan ‘Israel’ di kamp pengungsi Al-Shati di Kota Gaza, Palestina, 28 Oktober 2023. Foto: AFP
(Daily Sabah) – Setidaknya 7.703 orang dipastikan gugur dalam serangan ‘Israel’ yang sedang berlangsung di Gaza, Kementerian Kesehatan mengonfirmasikan pada hari Sabtu (28/10/2023).
Korban yang gugur mencakup 3.595 anak-anak. Kementerian Kesehatan menambahkan, sebanyak 19.734 orang lainnya terluka.
Penjajah Zionis ‘Israel’ melancarkan pengeboman tanpa henti sebagai tanggapan atas aksi perlawanan Hamas terhadap penjajah pada 7 Oktober.
Pengeboman tanpa pandang bulu itu semakin intensif pada Jumat (28/10/2023) malam, setelah penjajah menyatakan pihaknya memperluas operasi udara dan darat ke Jalur Gaza. Penjajah juga memutus akses internet dan komunikasi di daerah kantong yang terkepung itu.
Sebanyak 2,3 juta penduduk Gaza bergulat dengan kekurangan makanan, air, dan obat-obatan akibat pengeboman udara besar-besaran ‘Israel’ dan blokade total terhadap Gaza.
Majelis Umum PBB pada Jumat malam menyetujui resolusi yang menyerukan gencatan senjata kemanusiaan, namun Menteri Luar Negeri ‘Israel’ Eli Cohen menyebutnya “tercela” dan menolaknya. (Daily Sabah)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
