GMO: 11.180 Syahid, Termasuk 4.609 Anak-anak & 3.100 Wanita dalam Agresi ‘Israel’ di Gaza

13 November 2023, 09:30.

GAZA (PIC) – Jumlah warga Palestina yang syahid akibat agresi ‘Israel’ yang sedang berlangsung di Jalur Gaza telah meningkat menjadi 11.180 orang sejak 7 Oktober, ungkap Kantor Media Pemerintah (GMO) pada Ahad (12/11/2023) malam.

Dari total syuhada, 4.609 adalah anak-anak dan 3.100 wanita, dan lebih dari 28.000 lainnya terluka, kata Ismail Al-Thawabteh, direktur kantor media pemerintah Gaza, dalam konferensi pers di Kompleks Medis al-Syifa.

Al-Thawabteh menambahkan, 22 rumah sakit dan 49 pusat kesehatan telah berhenti beroperasi di Gaza karena serangan ‘Israel’ dan kekurangan bahan bakar yang dibutuhkan untuk mengoperasikan generator listrik.

Ia juga menyatakan, sebanyak 1.142 pembantaian telah dilakukan oleh serdadu penjajah ‘Israel’ terhadap keluarga Palestina.

Sebanyak 3.250 orang masih hilang di bawah reruntuhan, termasuk 1.700 anak-anak.

Dia menekankan bahwa 198 personel kesehatan, 20 anggota pertahanan sipil, dan 49 jurnalis terbunuh dalam serangan ‘Israel’.

Dia menuduh ‘Israel’ melancarkan serangan terhadap unit perawatan intensif, gedung operasi, dan bangsal bersalin di Kompleks Medis al-Syifa, serta menyerukan upaya global yang mendesak untuk menghentikan penyerangan di Gaza dan membawa semua pasokan kemanusiaan, termasuk bahan bakar, kepada rakyat Gaza. (PIC) 

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Badan PBB: Listrik di RS Al-Syifa dan RS Indonesia Terputus, Generator RS Al-Quds Rusak
PRCS: Rumah Sakit Al Quds Tidak Beroperasi Lagi »