Ibu-ibu, Saudari-saudari… Kemarin, Asma dan Muna Dipenjara Lagi

14 November 2012, 08:29.

Asma Batran kemarin divonis 10 bulan penjara karena mengorganisasi majelis-majelis yang memberi kesadaran bagi para mahasiswa Palestina untuk memperjuangkan kemerdekaannya. foto: PIC

JAKARTA, Rabu (SahabatAlAqsha.com): Pengadilan militer Zionis menjatuhkan hukuman penjara sepuluh bulan kepada mantan tahanan, Asma Batran, 24 tahun, kemarin (13/11) kemarin. Maan News melaporkan, selain dihukum sepuluh bulan, Batran juga dijatuhi denda 2.000 shekel (US$509) atas tuduhan mengorganisasi kegiatan politik di universitas.

Pada tanggal 27 Agustus lalu, Asma diculik pasukan Zionis dari rumahnya di desa Ithna, Hebron. Sebelumnya Asma juga pernah disekap dipenjara Zionis selama setahun lebih 8 bulan dan dibebaskan pada Agustus 2009.

Kemarin, pasukan Zionis juga menangkap kembali seorang bekas tahanan bernama Muna Qadan. Perempuan Palestina warga Jenin ini termasuk salah seorang tahanan yang dibebaskan dari penjara Zionis pada fase kedua pertukaran tahanan antara Hamas dan Zionis akhir tahun lalu, yang menukar kopral Zionis Ghilad Shalit dengan 1.027 orang tawanan Palestina.

Sebelumnya Muna disekap selama tiga tahun di penjara Zionis karena mejadi anggota Jihad Islam. Dan penangkapannya kali ini merupakan yang kelima kalinya dalam hidupnya.* (MR/ Sahabat al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Semalam Anda Tidur Nyenyak? Gaza Diserang dari Darat dan Laut
Direktur CIA yang Mundur itu Pernah Bikin Marah Lobi Zionis »