Gaza Kekurangan 600 Lebih Jenis Obat-Obatan

9 January 2013, 08:02.

Rak obat yang kosong di Gaza. foto: Sahabat Al-Aqsha

JAKARTA, Rabu (SahabatAlAqsha.com): Kementerian Kesehatan di Jalur Gaza melaporkan, lebih dari 602 jenis obat-obatan dan peralatan medis tidak ditemukan di Gaza. Jumlah ini termasuk beberapa jenis obat untuk pengobatan penting, seperti obat jantung dan anemia.

Seperti dikutip dari situs IMEMC (International Middle East Media Center), kementerian menyebutkan bahwa sampai akhir 2012, Jalur Gaza kekurangan sekitar 160 jenis obat dan 442 jenis peralatan medis. Disebutkan bahwa obat-obatan dan peralatan medis yang kurang itu antara lain dibutuhkan pada bagian unit perawatan intensif, anestesi, perawatan darurat dan perawatan gagal ginjal.

Kementerian juga mengingatkan bahwa semua proses kauterisasi (pemakaian arus listrik) untuk pasien penyakit jantung bisa berhenti kapan saja akibat kurangnya peralatan. Para ahli bedah disebutkan tidak dapat melakukan semua jenis operasi jantung. Kurangnya obat-obatan juga berdampak pada kesehatan wanita-wanita hamil, bayi dan anak-anak.

Menurut kementerian, ratusan pasien terancam meninggal jika penjajah Zionis ‘Israel’ terus mengepung Jalur Gaza. Sejak zionis ‘Israel’ memblokade Gaza pada pertengahan 2006, ratusan pasien dilaporkan tewas di sejumlah rumah sakit Gaza akibat kurangnya obat-obatan serta peralatan medis.* (MR/ Sahabat al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Trauma Perang Hentikan Pertumbuhan Anak Ini Selama Empat Tahun
AS Anggarkan USD 480 juta Bantu Terorisme ‘Israel’ »