Diam-Diam, ‘Israel’ Bangun Tiga Sinagog di Bawah Al-Aqsha

25 November 2013, 16:10.

AL-QUDS TERJAJAH, Senin (Middle East Monitor): Seorang spesialis di bidang sejarah Al-Quds, Khalil Ibrahim, mengatakan, pemerintah penjajah zionis ‘Israel’ membangun tiga rumah ibadah Yahudi di dalam terowongan yang tersebar di bawah Masjid Al-Aqsha.

Ibrahim yang juga bekerja sebagai pemandu wisata, menyampaikan kepada Palestine Online, “Kami melihat rumah-rumah ibadah ini selama tur kami. Kalau kami tidak melakukan tur tersebut, kami pun kita tidak akan tahu apa-apa tentangnya.”

“Sinagog yang dibangun diam-diam di bawah tanah ini merupakan pelebaran dari situs ibadah Yahudi yang lain. Rumah ibadah Yahudi tersebut dibangun ‘Israel’ di Kota Al-Quds Terjajah, terutama di sekitar Masjid Al-Aqsha. Pembangunan ini juga berlatar belakang politik, untuk membuat Al-Quds bernuansa Judais,” Ibrahim menjelaskan.

Menurut Ibrahim, pemerintah ‘Israel’ hendak mengepung Masjid Al-Aqsha dengan pemukiman dan struktur kota yang kental dengan agama Yahudi, termasuk dengan membangun rumah-rumah ibadah mereka.

Ibrahim juga mengungkapkan, “Fasilitas lain termasuk sekolah, perpustakaan, dan Sinagog lainnya sedang dibangun ‘Israel’ dalam upaya melemahkan dan menghapus jejak dan warisan Islam di kota suci Al-Quds ini.” * (Middle East Monitor | Sahabat Al-Aqsha)

Klik gambar ini untuk memperbesar:

Klik gambar untuk memperbesar.

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina - Masjidil Aqsha Kritis

« Suami dan Anak-anaknya Tewas Dibom Israel, Sudah Setahun Ibu Ini Lumpuh
Bayi-bayi Palestina Sudah Berjuang Sejak Masih Jadi -Maaf- Sperma »