Kecam Zionis Langgar Gencatan Senjata, Hamas Minta Mediator Pantau Ketat Tindak-tanduk Penjajah

15 October 2025, 19:58.

Foto: Khames Alrefi – Anadolu Agency

GAZA (Middle East Monitor) – Gerakan perlawanan Palestina, Hamas, Selasa (14/10/2025), menegaskan bahwa penjajah ‘Israel’ telah melanggar perjanjian gencatan senjata; setelah beberapa penduduk Gaza tewas akibat serangan dan tembakan serdadu ‘Israel’.

Juru bicara Hamas, Hazem Qassem, mengatakan tindakan penjajah zionis merupakan pelanggaran nyata terhadap gencatan senjata, menyusul laporan kematian warga sipil di berbagai wilayah Gaza.

“Pembunuhan sejumlah penduduk Gaza oleh zionis melalui tindakan penembakan merupakan pelanggaran perjanjian gencatan senjata,” kecam Qassem, seperti dikutip oleh Quds News Network.

Ia meminta para mediator untuk memantau tindak-tanduk ‘Israel’ dan mencegahnya mengingkari komitmennya untuk mengakhiri agresi di wilayah Gaza.

Pusat Informasi Palestina memberitakan lima orang gugur ketika pesawat tanpa awak zionis menembaki penduduk yang sedang memeriksa rumah mereka di lingkungan Shuja’iyya, sebelah timur Kota Gaza.

Kantor Berita dan Informasi Palestina, WAFA, melaporkan bahwa satu orang gugur dan seorang lainnya luka-luka akibat serangan pesawat tak berawak di daerah Al-Fakhari, sebelah timur Khan Yunis, di Gaza selatan.  

WAFA menambahkan bahwa beberapa orang lainnya luka-luka akibat serangan ‘Israel’ di kamp pengungsian Halawa di Jabalia al-Balad, di utara. 

Secara terpisah, Kantor Berita Safa melaporkan bahwa serdadu penjajah melepaskan tembakan pada Selasa pagi di barat laut Rafah, di Gaza selatan, meskipun gencatan senjata masih berlaku. (Middle East Monitor)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Penjajah Zionis Bunuh Enam Warga Gaza di Tengah Masa Gencatan Senjata
Belasan Ribu Warga Gaza Diamputasi Imbas Agresi Genosida, Pembukaan Koridor Medis Kian Mendesak »