Syeikh Omar Al-Kiswani: Zionis Sudah ‘Ambil Alih’ Kompleks Masjidil Aqsha

14 September 2015, 19:58.
Seorang warga Palestina memegang karpet yang terbakar usai terjadinya bentrokan di kompleks Masjidil Aqsha. Foto: AFP/Ahmad Gharabli

Seorang warga Palestina memegang karpet yang terbakar usai terjadinya bentrokan di kompleks Masjidil Aqsha. Foto: AFP/Ahmad Gharabli

BAITUL MAQDIS, Senin (Ma’an News Agency): Direktur kompleks Masjidil Aqsha, Syeikh Omar al-Kiswani kemarin (13/9) mengatakan bahwa Zionis berhasil ‘mengambil alih’ tempat suci itu. Menurut Kiswani, hal itu bisa dilihat pada kontrol Zionis atas siapa yang masuk dan pergi, serta penggunaan pasukan untuk melawan warga Palestina yang menentang mereka, termasuk menyerang para karyawan lembaga Wakaf Islam. Pernyataan tersebut diungkapkan Kiswani menanggapi bentrokan yang terjadi kemarin di kompleks Masjidil Aqsha.

Para saksi mata mengungkapkan, penjajah Zionis memasuki masjid dan melakukan pengrusakan. Penjajah menyatakan mereka menutup pintu-pintu masjid untuk mengunci “perusuh” yang melemparkan batu, mercon dan benda lainnya.

Kiswani mengungkapkan bahwa dua karyawan lembaga Wakaf Islam ditembak dengan peluru berlapis karet di bagian atas tubuh, sementara lusinan lainnya menderita luka memar akibat serangan penjajah. Kiswani mengatakan bahwa ia dan kepala murabithat, Zeinat Abu Sbeih, diserang saat penjaga Palestina dipaksa keluar kompleks dan dipukuli. Kiswani mengungkapkan, setidaknya 160 pemukim ilegal Yahudi memasuki kompleks masjid saat pagi dan petang, padahal lembaga Wakaf Islam sudah meminta Zionis menutup Gerbang Maroko demi menghormati jamaah Muslim.

Sementara itu, Netanyahu menyatakan bahwa Zionis akan melakukan tindakan demi menjaga status quo dan ketertiban di kompleks masjid. “Ini tanggung jawab dan wewenang kami untuk bertindak melawan para ‘perusuh’ demi menghargai kebebasan pengunjung di tempat suci ini,” katanya.* (Ma’an News Agency | Sahabat Al-Aqsha)

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Netanyahu Anggap Rencana Uni Eropa Labeli Produk Zionis ‘Tidak Adil’
Ini Hari Kedua Penjajah Zionis Serbu Masjidil Aqsha »