765 Kamera Penjajah Zionis Akan Awasi Gerak Gerik Warga Palestina di Baitul Maqdis
6 June 2017, 20:57.

Foto: IMEMC
PALESTINA TERJAJAH, Selasa (IMEMC): Kementerian Keamanan Publik ‘Israel’, petugas keamanan Zionis dan pemerintah kota Baitul Maqdis berencana memasang sejumlah kamera “keamanan” baru di Baitul Maqdis. Hal itu diungkapkan surat kabar ‘Israel’ Hayom, kemarin (5/6). Surat kabar tersebut menyatakan bahwa pusat pengawasan dan pengendalian akan didirikan di permukiman ilegal Yahudi Gilo, sebelah selatan Baitul Maqdis terjajah, yang akan dikelola oleh petugas keamanan Zionis.
Menurut Hayom, proyek “pengamanan” ‘Israel’ itu –yang akan diperluas pada periode mendatang– bertujuan untuk meningkatkan keamanan di kota Baitul Maqdis. Hal itu memungkinkan otoritas keamanan Zionis bisa menerima gambar dari ratusan kamera.
“Pada tahap pertama, kantor pusat akan terhubung dengan 130 kamera milik Kementerian Perumahan dan sekitar 20 kamera milik Universitas Hebrew di Baitul Maqdis. Pada tahap ke dua sekitar 250 kamera milik pemerintah kota Baitul Maqdis dan 75 kamera milik Departemen Transportasi akan terkoneksi dengan proyek tersebut.”
Menurut surat kabar itu, “sekitar 240 kamera akan ditempatkan di jalur kereta api, 20 di pusat Kota Daud dan 10 di pusat Shimon Hatzadik.”
Pada proyek tersebut, kamera-kamera LPR (License Plate Recognition) yakni kamera akurat yang memindai nomor plat mobil dan dokumen setiap kendaraan yang masuk dan keluar kota akan digunakan. “Kamera-kamera tersebut akan memindai setiap warga yang masuk atau meninggalkan Baitul Maqdis, melacak nomor-nomor plat kendaraan dan mengirimkan gambar langsung mengenai kondisi di kota,” kata petugas senior ‘Israel’.
“Penyebaran kamera-kamera tersebut merupakan langkah intelijen, karena akan memperkenankan petugas keamanan Zionis, misalnya, untuk mengetahui apakah orang yang mencurigakan memasuki Baitul Maqdis.”
Pusat pelacakan petugas keamanan Zionis saat ini beroperasi di Baitul Maqdis, tapi kamera-kamera tersebut hanya mencakup Kota Tua Baitul Maqdis dan Timur Baitul Maqdis.* (IMEMC | Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
