Wakil PM Turki: ‘Memecahkan Masalah Palestina Kunci Perdamaian Dunia’
31 January 2018, 17:53.

Wakil Perdana Menteri Turki, Bekir Bozdag berbicara dalam konferensi pers di Ankara, Turki pada 22 Januari 2018. Foto: Emre Senoglu/Anadolu Agency
LONDON, Rabu (Middle East Monitor): Wakil Perdana Menteri Turki, Bekir Bozdag, menyatakan bahwa perdamaian di Timur Tengah dan dunia tidak bisa dicapai tanpa menyelesaikan masalah Palestina. “Baitul Maqdis adalah kunci perdamaian. Pintu perdamaian akan terbuka dari Baitul Maqdis, dan menyelesaikan masalah Palestina akan menjadi awal penyelesaian berbagai masalah,” kata Bozdag.
Dalam pertemuan yang membahas tentang Baitul Maqdis di Istanbul, Bozdag mengatakan, “Kita semua harus bekerja sama untuk memecahkan masalah Palestina dan agar berhasil, negara-negara Islam harus berada di garis terdepan.”
“Jika kita berusaha bersama-sama, maka kita bisa mengatasi segala rintangan. Sampai hari ini, negara-negara Islam berhasil hanya ketika mereka bekerja dalam kerangka kehendak bersama,” katanya.
“Kecuali jika Palestina terbebas dari penjajahan dan berubah menjadi merdeka sepenuhnya, serta negara yang kuat, kami tidak bisa mengatakan bahwa masalah Palestina dan Baitul Maqdis telah selesai. Turki tulus dalam hal ini,” tambahnya.* (Middle East Monitor | Sahabat Al-Aqsha)
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.
