Turki: Sebentar Lagi Kita Bisa Shalat Berjama’ah Di Masjid Al Aqsha

16 June 2010, 13:57.

Ahmad Daudoglu, Mentri Luar Negeri Turki (foto: av)

Ahmad Daudoglu, Mentri Luar Negeri Turki (foto: av)

Sahabatalaqsha.com-Istanbul– Harian Turki, Milliyet, memberitakan apa yang menjadi pembahasan di forum ekonomi Istanbul baru-baru ini. Di antaranya adalah pernyataan menteri luar negeri negara itu, Ahmad Daudoglu –yang dalam bahasa Indonesia adalah Ahmad bin Daud- yang mengatakan bahwa dalam waktu dekat mereka akan dapat melaksanakan shalat berjama’ah di Masjid Al Aqsha.

Sementara menurut harian Libanon, Ash Shafir, pernyataan Ahmad Daudoglu tersebut dilontarkan untuk pertama kalinya oleh pemimpin non Arab di hadapan relasi-relasinya, yaitu para mentri luar negri negara-negara Arab yang menghadiri forum tersebut. Dalam forum tertutup tersebut, Ahmad Daudoglu berbicara di hadapan para mentri luar negeri dari 17 negara Arab dengan penuh semangat tapi tetap tenang. Ia mengatakan, “Dalam waktu dekat ini Al Quds akan menjadi ibukota Palestina, dan kita akan melaksanakan shalat berjama’ah di Masjid Al Aqsha.”

Seorang pejabat kementrian luar negeri Turki menjelaskan mengenai pernyataan Daudoglu tersebut, “Adalah hal biasa bahwa seorang warga negara Turki dapat saja melaksanakan shalat di Masjid Al Aqsha, akan tetapi untuk itu ia harus mendapatkan visa “Israil,” sedangkan yang dimaksud Daudoglu adalah berdirinya negara Palestina yang beribukota Al Quds Timur, di mana ia mengajak para pemimpin negara-negara Arab untuk pergi ke sana melalui jalan laut untuk kemudian melaksanakan shalat berjama’ah di Masjid Al Aqsha tanpa melalui “Israil” dan tanpa visa masuk wilayah Palestina yang dicaplok Zionis itu. Pejabat kementrian tersebut juga menambahkan, “Menurut pandangan Turki, terdobraknya blokade Gaza akan terjadi dalam waktu dekat. Dan sebagaimana Gaza adalah tujuan kita bersama, maka berdirinya negara Palestina merdeka adalah juga tujuan kita bersama.” av/ral.

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Walau di Indonesia, Hati di Gaza
IHH Serukan Seret Israel ke Pengadilan di Berbagai Negara »