Tentara Zionis Serang Petani dan Pengunjuk Rasa

31 October 2010, 14:52.

JAKARTA, Ahad (Sahabatalaqsha.com:) Serdadu-serdadu penjajah Zionis menyerang sebuah pabrik penyulingan minyak zaitun di desa Jit yang terletak di sebelah barat kota Nablus serta menyerang para petani. Demikian Al-Aqsa Voice melaporkan dari Tepi Barat kemarin, Sabtu 30 Oktober.

Para saksi mata mengatakan bahwa para tentara penjajah itu menyerang para petani Palestina yang sedang berada di dalam pabrik. Mereka juga menyerang seorang petugas salah satu lembaga HAM, yang hendak mencegah mereka menyerang pemilik pabrik.

Para serdadu penjajah Zionis itu menyerang setiap warga yang ada di dalam lokasi penyulingan tersebut, merampas sebuah traktor milik warga yang saat itu berada di belakang pabrik penyulingan milik seorang warga Palestina, Anwar Assadah.

Sementara itu di tempat lain, militer penjajah Zionis menghalau dengan kasar para peserta unjuk rasa pekanan yang memerotes dibangunnya tembok pemisah (separation wall) dan pemukiman Yahudi di atas tanah rampasan milik warga Palestina. Unjuk rasa tersebut berlangsung di kawasan Bait Amr, sebelah utara kota Al Khalil (Hebron).

Para serdadu Zionis itu melarang dan menghalang-halangi para pengunjuk rasa dari memasuki tanah mereka sendiri yang bersebelahan dengan pemukiman Yahudi, Karmi Tsur, yang dibangun dengan kekerasan di sebelah barat kawasan Bait ‘Amr.

Para serdadu mengumumkan kepada para pengunjuk rasa bahwa seluruh kawasan yang berdekatan dengan pemukiman Yahudi itu tak lagi boleh didekati oleh warga Palestina, dengan alasan daerah itu sudah menjadi kawasan militer yang tertutup.

Para serdadu Zionis itu menggunakan senjata api berpeluru tajam, petasan dan bom asap untuk membubarkan unjuk rasa itu. (RAL/ Sahabat Al-Aqsha)

Berani: Seorang bocah Palestina berusaha mencegah serdadu Zionis menyerang petani dan pengunjuk rasa. Foto: Al-Aqsa Voice

Update Kabar Al-Aqsha dan Palestina via Twitter @sahabatalaqsha
Berikan Infaq terbaik Anda. Klik di sini.


Posting ini berada dalam kategori : Kabar Al-Aqsha & Palestina

« Teringat Furkan Dogan di Hari Sumpah Pemuda
Unesco Kecam Penjajah Zionis atas Perusakan Masjidil Aqsha, Al-Quds »